Por tratarse de una semilla, el trigo sarraceno o buckwheat, también llamado trigo negro es un pseudo-cereal, como la quinoa y el amaranto. Conoce los beneficios del trigo sarraceno, un alimento muy completo sin tiene gluten, perfecto para las personas intolerantes al mismo.

Mira los grandes beneficios de este trigo:

  • Fuente de proteínas: tiene los aminoácidos esenciales.
  • El alto contenido de fibra, te ayuda a sentirte saciado más tiempo y es digestivo.
  • Facilita la expulsión de grasas.
  • Ayuda a disminuir el colesterol
  • Contiene colina, regeneradora de membranas celulares.
  • Contiene Omega 3 y de Omega 6
  • Contiene magnesio, que  favorece la relajación y el sueño.
  • Tiene Vitamina B3. Esta vitamina ayuda a mantener la piel sana y a manetener bajos niveles de glucosa en la sangre. También contiene Vitamina B2, que posée una acción oxigenante en mucosas.

Puedes consumir los beneficios del trigo sarraceno cocinándolo por 40 minutos al fuego y lo acompañas con los vegetales que gustes; o bien en harina. Con la harina de trigo sarraceno puedes preparar crepes, tortas. En japón se consumen los fideos llamados Soba, una pasta hecha con harina de trigo y trigo sarraceno.

Recuerda que somos lo que comemos, por lo tanto puedes empezar ya a alimentarte bien!

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