Ideal para los climas fríos, el guiso de lentejas es la estrella de la mesa si de comer un plato rico y calentito. Es sencillo de preparar y no requiere de contar con un gran presupuesto.

Receta de guiso de lentejas vegetariano /vegano
Ideal para los climas fríos, el guiso de lentejas es la estrella de la mesa si de comer un plato rico y calentito. Es sencillo de preparar y no requiere de contar con un gran presupuesto.
Raciones Tiempo de preparación
3 porciones 30 minutos
Raciones Tiempo de preparación
3 porciones 30 minutos
Receta de guiso de lentejas vegetariano /vegano
Ideal para los climas fríos, el guiso de lentejas es la estrella de la mesa si de comer un plato rico y calentito. Es sencillo de preparar y no requiere de contar con un gran presupuesto.
Raciones Tiempo de preparación
3 porciones 30 minutos
Raciones Tiempo de preparación
3 porciones 30 minutos
Ingredientes
Raciones: porciones
Instrucciones
  1. Limpiaremos bien las verduras.
  2. Blanquearemos las arvejas en aceite de oliva.
  3. Cortaremos las cebollas, las zanahorias, las cebollas, las papas y el morrón rojo en brunoise (o cubos pequeños de 0,5cm por 0,5cm).
  4. Salpimentaremos.
  5. Cocinaremos unos minutos a fuego medio hasta que la cebolla obtenga una tonalidad transparente.
  6. Incorporaremos el puré de tomates, el pimentón dulce, el orégano, el laurel y las papas.
  7. Sumaremos a este guiso el ingrediente central, las lentejas, previamente remojadas, y el caldo de verduras hasta cubrir toda la preparación.
  8. Cocinaremos por 5 minutos, revolviendo constantemente para que no se pegue.
  9. Continuaremos la cocción a fuego bajo, destapado, por 35 minutos más.
  10. Agregaremos más caldo o agua si se seca y rectificaremos así las cantidades de sal y pimienta.
  11. Serviremos decorando con perejil picado, cebolla de verdeo y un poquito de pimentón dulce espolvoreado.
Recipe Notes

Está listo tu guiso de lentejas vegetariano. Sus aromas invitarán a todos a la mesa. Algún que otro tip: agregar durante la cocción un chorro de vino tinto orgánico Malbec; también puedes optar por cocinarlo el día anterior a servirlo. No dejes de probar esta receta saludable y nutritiva!

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