Receta de pan casero sin gluten Modificar los hábitos alimentarios pensando en los beneficios que ello trae a la salud, es una tendencia cada vez más abrazada por la sociedad occidental. En este caso, te proponemos dejar a un costado el gluten para sustituirlo por harina de maíz. De esta forma, damos luz verde al…

Ideal para los climas fríos, el guiso de lentejas es la estrella de la mesa si de comer un plato rico y calentito. Es sencillo de preparar y no requiere de contar con un gran presupuesto. Receta de guiso de lentejas vegetariano /vegano Ideal para los climas fríos, el guiso de lentejas es la estrella…

Si quieres reemplazar la carne animal por comida más saludable y nutritiva, puedes hacer hamburguesas de quínoa. La quínoa es un cultivo con equilibrado contenido de proteínas, grasas (contiene bajo nivel graso) y carbohidratos, rica en minerales como el calcio, hierro y fósforo.   La quínoa es un producto práctico, nutritivo y sabroso para alimentarte…

¿Carne vegetal?   El seitán es un preparado hecho a base de gluten de trigo, al que suele llamársele “carne vegetal” por su aspecto luego de cocinado. El seitán es fácil y rápido de hacer, además de ser altamente nutritivo. Conoce los ingredientes, la forma de hacerlo y sus propiedades.   Los beneficios nutricionales del…

Cuando tenemos ganas de comer algo rico y nutritivo podremos echar mano a esta receta fácil y ligera. La tortilla clásica tiene sus variantes si nos animamos a probar nuevos vegetales. No es necesario que tengas ingredientes exóticos: sólo unos vegetales, unos cuantos minutos y tus ganas de comer sano. Tortilla de zanahorias y calabaza…

Ensalada de melón, queso y hojas verdes   Cenar liviano y rico es posible. Te presentamos una receta sana, sencilla y económica para una cena con sabores nuevos y equilibrada en calorías. Es tiempo de elegir nuevas combinaciones en tu mesa. La alimentación consciente te permite darte cuenta de lo que puedes comer, usando tu…

Cómo preparar panqueques veganos de banana. Puedes disfrutarlo con el desayuno por la mañana, en una merienda o como postre luego de una rica cena. Ingredientes: 1 taza de harina 1 cucharada de azúcar 2 cucharadas de polvo de hornear 1 taza de leche de soja Sal, una pizca 2 cucharadas de aceite vegetal Preparación…

BRUSCHETAS VEGETARIANAS Prepara unas deliciosas bruschetas vegetarianas con durazno, queso brie y almendras. Bruschetas vegetarianas Ingredientes: 12 rodajas de pan de campo 6 Duraznos frescos 200 grs. de queso tipo Brie 1 atado de rúcula fresca 50 grs. de almendras tostadas 1 diente de ajo Aceite de oliva, sal y pimienta, c/n Preparación: Cortaremos en…

Es un rico aperitivo para servir con palitos de pan integral o con tostadas de pan casero. Los patés vegetales son alternativas fáciles y deliciosas, como aperitivo o recepción, sobre crouttones. Alioli de zanahorias Cocinaremos dos zanahorias limpias con piel. Las trituraremos con la batidora y añadiremos los ajos, aceite de oliva a gusto, las nueces…

Receta de comida sana y liviana para el mediodía o la noche. Tarta de harina de maíz y choclo Platoalmuerzo, cena, plato principal Cocinavegetariana Raciones Tiempo de preparación 2 raciones 30 minutos Tiempo de cocción 20 minutos Raciones Tiempo de preparación 2 raciones 30 minutos Tiempo de cocción 20 minutos Tarta de harina de maíz…