Una pasta de aceitunas caseras para acompañar

 

La pasta de aceitunas es una prepararcón muy rica y fácil de usar en comidas de todos los días. Te contamos cómo hacerla y en qué aprovecharla.

Cómo preparar una pasta de aceitunas verdes:

Procesaremos 750 gramos de aceitunas verdes junto a un diente de ajo mediano (opcionalmente, podremos sumar pimientos a la mezcla). Luego, añadiremos de a poco 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, hasta obtener una mezcla espesa y untable.

Cómo usar una pasta de aceitunas:

  1. con queso crema, para untar a unos crocantes nachos, mientras disfrutas de una película
  2. con tus fajitas vegetarianas en un picnic al aire libre
  3. como salsa para tus pastas de este domingo (también queda muy bien combinada con unos tomatitos cherry cortados en mitades)
  4. como salsa para untar a unas ricas tostadas del brunch de fin de semana
  5. sobre canapés, con un tomate cherry fileteado, para ese cóctel que estás organizando

 

Sirve esta pasta de aceitunas en dips con grisines de diferentes tamaños o preséntala para saborearla sobre deliciosos croutons.

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