Receta de sopa Vichyssoise

La sopa Vichyssoie es una clásica sopa francesa de consistencia cremosa vegetariana, a base de puerros. Es sencilla y una buena forma de consumir vegetales!

Ingredientes:

– 4 puerros

– 2 papas o patatas

– 1 cebolla

– 1 taza de leche vegetal (arroz, almendras, soja)

– 1 cucharada de aceite vegetal suave

– sal y pimienta (c/n)

 

Preparación:

1) Pelaremos y picaremos la cebolla. Pelaremos y lavaremos las papas o patatas en cubos parejos. Haremos lo mismo con los puerros (sólo usaremos la zona blanca de esta verdura). 2) Pondremos el aceite en una olla, a fuego medio, echaremos la cebolla unos minutos hasta que quede transparente. 3) Sumaremos las papas y los puerros y los freiremos con la cebolla durante 4 minutos más, removiendo con una cuchara de madera. 5) Pondremos agua en la olla hasta cubrir todos los ingredientes y dejaremos que se cocinen por 15 minutos. 6) Salpimentaremos y echaremos la taza de leche de soja (u otra leche vegetal) y trituraremos todo.

Dejamos que se enfríe bien en la heladera antes de servir, procurando que su consistencia sea homogénea y suave. ¿Te gustó esta receta? Obtén más ideas para una alimentación saludable y deliciosa!

Si disfrutaste de esta nota danos tu apoyo con un Me Gusta o comparte en tu red social preferida:

Dí lo que piensas