Adiós a las grasas trans!

Las grasas trans son un tipo de grasa que se forma cuando el aceite líquido se transforma en una grasa sólida añadiendo hidrógenos (hidrogenación). Las grasas poliinsaturadas se convierten en grasas saturadas. Este proceso se produce para incrementar el tiempo de vida útil de los alimentos, y es lo que terminamos incorporando cuando comemos alimentos que poseen grasas trans. Las grasas trans aumentan el riesgo cardíaco, propician la aparición de diabetes, contribuyen a tener sobrepeso y alcanzar un estado de obesidad, y aumentan el colesterol malo (LDL).

 

Tiende a eliminar de tu alimentación los siguientes productos:

– Frituras

– Comidas rápidas o fast food

– Donas

– Pochoclos (o palomitas de maíz) de microondas, salados y azúcarados

– Helados y cremas no lácteas para cafetería

 

Sin alarmarse, es importante conocer los alimentos que hacen mal a la salud y que contrarrestan los efectos positivos de llevar una vida saludable. Si adviertes que te has estancado en el descenso de peso o que incrementas a pesar de llevar buenos hábitos alimenticios, presta atención a si sueles comer estas grasas, dañinas para tu organismo. Puedes profundizar más tu saber sobre las grasas trans consultando a un especialista en nutrición, y mejorar así tu calidad de vida.

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