Queso vegetariano o queso de papa

Una alternativa al queso elaborado a base de leche es el queso de papa. Lograrás preparar este sabroso queso orgánico, natural y saludable con pocos ingredientes, de manera casera, pudiendo incorporarlo a cualquiera de tus comidas.

Ingredientes:

300g de papas
60cc de agua potable
30cc de aceite de oliva
10cc de jugo de limón
1 pizca de pimienta negra
½ cucharada pequeña de sal marina (si no tienes, puedes usar sal común)
1 cucharada sopera de levadura de cerveza nutricional

Cómo preparo el queso de papa:

1) Cocinaremos las papas al vapor (para que no pierdan tantos nutrientes). Puedes cocinarlas con o sin cáscara.

2) Dejaremos enfriar la preparación.
3) Colocaremos en una licuadora o procesadora junto con el resto de ingredientes y un poco de agua.
4) Procesaremos la mezcla unos segundos hasta que se vaya transformando en una crema espesa y gomosa.

5) Agregaremos más agua hasta lograr una textura suave y cremosa.
Recuerda que podrás conservar esta preparación de queso de papa hasta tres días en la heladera dado que, pasado ese tiempo, cambiará su textura y sabor.

Ya está listo tu queso de papa para armar tus tartas, pizzas, ensaladas, pastas, bombas de papa. Es una preparación rica y saludable a tus comidas!

¿Quieres hacer tu propia pizza vegana? Prueba esta receta y luego nos cuentas! También puedes encontrar recetas a base de queso de papa en alguno de los restaurants cerca tuyo.

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