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Receta de guiso de lentejas vegetariano /vegano

Receta de guiso de lentejas vegetariano /vegano

Ideal para los climas fríos, el guiso de lentejas es la estrella de la mesa si de comer un plato rico y calentito. Es sencillo de preparar y no requiere de contar con un gran presupuesto.

 Ingredientes

    500 grs lentejas previamente blanqueadas
    1 cda aceite de oliva
    500 grs puré de tomates
    2 papas
    2 zanahorias
    2 cebollas
    1 morrón rojo
    1 litro caldo de verduras
    2 cda pimentón dulce
    2 cda orégano
    2 hojas laurel
    1 cebolla de verdeo para decorar
    1/4 cda orégano seco
    1 cda azúcar
    1 cda sal a gusto
    1 cda pimienta a gusto

 Instrucciones

    Limpiaremos bien las verduras.
    Blanquearemos las arvejas en aceite de oliva.
    Cortaremos las cebollas, las zanahorias, las cebollas, las papas y el morrón rojo en brunoise (o cubos pequeños de 0,5cm por 0,5cm).
    Salpimentaremos.
    Cocinaremos unos minutos a fuego medio hasta que la cebolla obtenga una tonalidad transparente.
    Incorporaremos el puré de tomates, el pimentón dulce, el orégano, el laurel y las papas.
    Sumaremos a este guiso el ingrediente central, las lentejas, previamente remojadas, y el caldo de verduras hasta cubrir toda la preparación.
    Cocinaremos por 5 minutos, revolviendo constantemente para que no se pegue.
    Continuaremos la cocción a fuego bajo, destapado, por 35 minutos más.
    Agregaremos más caldo o agua si se seca y rectificaremos así las cantidades de sal y pimienta.
    Serviremos decorando con perejil picado, cebolla de verdeo y un poquito de pimentón dulce espolvoreado.
    
Está listo tu guiso de lentejas vegetariano. Sus aromas invitarán a todos a la mesa. Algún que otro tip: agregar durante la cocción un chorro de vino tinto orgánico Malbec; también puedes optar por cocinarlo el día anterior a servirlo. No dejes de probar esta receta saludable y nutritiva!