INSPIRACIÓN

¿Qué es el kéfir? ¿Cuáles son las ventajas del kéfir?

¿Qué es el kéfir? ¿Cuáles son las ventajas del kéfir?

Seguramente habrás escuchado hablar de kéfir muchas veces, pero no terminás de saber qué es.

El kéfir es un fermentado lácteo que resulta de la conjunción de bacterias probióticas y levaduras, con leche de vaca. Los primeros fermentarán la lactosa presente en la leche, y se expandirán dando como resultado un líquido ácido y de una textura similar al yogur.

Esta preparación debe mantenerse 24 horas a temperatura ambiente, luego se cuela la leche, y este líquido colado es el que se puede consumir.

Te presentamos algunas propiedades del kéfir:
- refuerza las defensas del organismo
- ayuda a las personas con hipertensión arterial
- es un desintoxicante natural
- favorece el proceso digestivo
- bueno para el fortalecimiento de los huesos, dado que es fuente de calcio


Si bien es posible preparar kéfir casero, es sumamente necesario tomar ciertos recaudos a la hora de hacerlo, dado que es un producto que atraviesa un proceso de fermentación de un lácteo y que, por lo tanto, requiere de cuidado y precaución en su elaboración.

Por eso, te recomendamos comprarlo en algunas de las tiendas especialistas en productos orgánicos. Ahora podés tener tu kéfir pidiéndolo en tu almacén orgánico o dietética carca tuyo!

Naturalina