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Receta de hamburguesas de quínoa

Receta de hamburguesas de quínoa

Si quieres reemplazar la carne animal por comida más saludable y nutritiva, puedes hacer hamburguesas de quínoa. La quínoa es un cultivo con equilibrado contenido de proteínas, grasas (contiene bajo nivel graso) y carbohidratos, rica en minerales como el calcio, hierro y fósforo.

La quínoa es un producto práctico, nutritivo y sabroso para alimentarte saludablemente. Consigue tu quínoa o harina de garbanzos en tu dietética o feria orgánica más cercana y prepara hoy mismo tus hamburguesas vegetarianas!

 Ingredientes

    150 grs Quínoa
    1 pimentón rojo
    1 cebolla
    1 Harina de garbanzos
    1 Zanahoria
    1 pizca orégano
    1 cda pimienta
    1 vaso agua o caldo de vegetales
    1 aceite de oliva Extra Virgen
    1 cda sal

 Instrucciones

    Colocaremos la quínoa en un colador y la lavaremos pasándole agua fría. Retiraremos la espuma blanca que desprende. Para cocinar este grano madre, usaremos tres partes de agua o caldo por una de quínoa, hasta que esté cocida.
    Una vez cocida la quínoa (cuando haya absorbido el agua o el caldo), dejaremos enfriar a temperatura ambiente durante unos 20 minutos.
    Picaremos cebolla, pimentón y zanahoria, y las freiremos en una sartén grande.
    Ahora que están listas la quínoa y las verduras, añadiremos los huevos previamente batidos y condimentados con orégano y pimienta, y revolveremos bien y comenzaremos a armar las hamburguesas. Luego sumaremos algo de harina de garbanzos con agua, para unir toda la preparación y dar la forma deseada sin que se desarme al cocinarlas o freírlas.
    Cocinaremos o freiremos las hamburguesas de quínoa. Podremos hacerlo en aceite hirviendo o a un horno medio. Cuando adquieran un color marrón ambarino y uniforme en toda la hamburguesa, estarán listas para comerlas calentitas!