Privacidad

1. Datos personales

Los usuarios que se registran en la plataforma brindan información personal que es procesada y almacenada en servidores que respetan múltiples protocolos de seguridad. Los mismos son tratados en el marco de las prescripciones de la Ley 25.326 o la que en el futuro la reemplace.


El usuario que se registra en NATURALINA.COM.AR lo hace en forma voluntaria y presta su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.


NATURALINA.CON.AR también recoge información de sus visitantes (usuarios no registrados, pero que ingresan al dominio www.naturalina.com.ar) a través de Cookies.


2. Acceso | Rectificación | Supresión de la información personal

Los usuarios podrán acceder, cancelar y actualizar su información personal, así como también a oponerse al tratamiento de la misma y ser informado de su cesión en el marco de la normativa vigente anteriormente citada.


Los usuarios registrados disponen del plazo de 5 (cinco) días hábiles a partir de su registro en la plataforma para la supresión o rectificación de sus datos personales.
Una vez registrado, el usuario podrá editar sus datos personales, sin perjuicio de que NATURALINA.COM.AR se reserva la facultad de conservar el historial de información a fin de prevención y control de potenciales fraudes.


Los datos que cualquier usuario registrado podrá editar desde su perfil son:
- apodo o pseudónimo
- correo electrónico
- número de teléfono
- domicilio real o social
- domicilio comercial
- códigos postales
 - razón social o nombre comercial
- sitio web institucional o cuenta comercial de Facebook
- clave personal


Por motivos seguridad, cada vez que un usuario registrado realice una actualización de sus datos personales desde su perfil, le llegará un correo electrónico a su casilla registrada en la plataforma comunicando la actualización ejecutada.


El usuario registrado es responsable por la privacidad y resguardo de su clave personal. En caso de no ser el usuario registrado quien realizó esa modificación, deberá ponerse en contacto inmediato con NATURALINA.COM.AR y reportar el hecho a fin de que se adopten las medidas del caso. NATURALINA.COM.AR no se responsabiliza por la cesión, extravío, hurto o robo de la clave personal de ningún usuario registrado.


En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos Información Personal que nos hayas pedido que retiremos, con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y resolverlos, por un período de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, la Información Personal de un usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que toda la Información Personal sea definitivamente borrada de nuestras bases de datos.
Los usuarios registrados se comprometen a mantener actualizada su información personal en la plataforma. A los fines de cualquier conflicto o inconveniente o reclamación por parte de terceros o por parte de NATURALINA.CON.AR, el usuario registrado admite que los datos que constan en su perfil están vigentes y surten plena validez para recibir notificaciones administrativas y judiciales.


NATURALINA.COM.AR podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de e-mails. Si decidimos introducir algún cambio material a nuestras Políticas de Privacidad, te notificaremos publicando una versión actualizada de las Políticas en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio para mantenerte actualizado de los cambios realizados.


Si hacemos cambios materiales en la forma que la Información Personal de un usuario es administrada, notificaremos al usuario por correo electrónico para que pueda tomar una decisión informada respecto si acepta o no que dicha Información Personal sea utilizada de esa forma. Si el usuario no acepta esos términos, en ese caso la Información Personal no será usada de otra forma que la que fue informada al momento del registro del usuario.


La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, es el órgano competente de Control de la Ley 25.326. Tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.


3.Consentimiento sobre envío de correos electrónicos

Al registrarse, los usuarios consienten expresamente que NATURALINA.COM.AR envíe correos electrónicos a sus correos indicados en sus perfiles por temas vinculados a su cuenta personal y al uso que la plataforma hace de su información personal.


4.Uso de la información personal

NATURALINA.COM.AR se compromete a no vender, alquilar ni ceder información personal registrada por sus usuarios en las propias bases de datos.


Únicamente podrá brindar acceso a las bases de datos o cederá información personal de uno o más usuarios cuando una orden judicial o normativa legal así lo requiera.


NATURALINA.COM.AR utilizará la información personal a los siguientes fines:
- Contactar usuarios vendedores y compradores para facilitar compraventas
- Exhibir a usuarios no registrados la información comercial de los usuarios vendedores para atraer potenciales clientes a sus comercios
- Estudiar los intereses, gustos, preferencias, tendencias de los visitantes y usuarios registrados
- Elaborar estadísticas e informes de datos para optimizar los servicios de la plataforma, potenciar sus visitas al sitio y fomentar su uso por la comunidad digital
- Mejorar los contenidos de la sección “Inspiración”, incluyendo en el blog información de interés para los visitantes, usuarios y potenciales visitantes y usuarios
- Enviar información por e-mail sobre nuevos servicios y exhibir publicidad, promociones que podrían ser de interés para los usuarios de la plataforma. Si el usuario lo prefiere, podrá requerir a NATURALINA.CON.AR que cese en el envío de este tipo de información cliqueando en la leyenda “No deseo recibir más este tipo de información”, ubicada al pie de cada correo electrónico.


5. Entrega de información en casos especiales

Cuando fuere requerido por autoridad competente o por autoridad judicial, aunque no exista una citación administrativa o judicial formalmente cursada, o cuando mediare investigación de carácter penal o de fraude o de las relacionadas con piratería informática o vulneración de derechos de autor, podrá revelar información o datos de carácter personal cuando.


En tanto un visitante o un usuario registrado utilice NATURALINA.COM.AR toma conocimiento y acepta que NATURALINA.COM.AR se compromete con la colaboración con la justicia y con las autoridades competentes para la promoción del orden público y el cumplimiento tempestivo de los procedimientos administrativos y judiciales, y esto no genera derecho a indemnización, reparación, compensación de ningún tipo frente a los titulares de la información personal.


Por otro lado, los usuarios y visitantes consienten y autorizan expresamente a que NATURALINA.COM.AR, ante la toma de conocimiento de la mera sospecha de la comisión de un delito o de la efectiva comisión de una actividad ilícita o que violase normativa vigente en la plataforma, realice las denuncias formales correspondientes y a que entregue información personal a las autoridades competentes según fuere el caso.