Grasas que hacen bien y grasas que hacen mal

Cuando hablamos de información nutricional de los alimentos, pensamos en las etiquetas de los productos que comemos, donde lucen datos relevantes y que cada persona debe tener en cuenta según su caso. Entre esa información se encuentran las grasas. ¿Las grasas son todas malas?

Grasas buenas (o grasas insaturadas, de dos tipos: poliinsaturadas y monoinsaturadas):

– pescado azul (salmón, sardinas, atún)

– aceites vegetales como el de girasol y soja

– aceite de oliva

– margarinas con alto contenido en grasas poliinsaturadas

– algunos frutos secos

Grasas malas (o grasas saturadas y grasas trans): 

– manteca o mantequilla

– carnes grasas y embutidos

– quesos grasos

– leche entera y sus derivados

Resulta importante conocer más sobre tu alimentación para comer consciente, obteniendo una mejor calidad en nuestras vidas. Consultar con un nutricionista puede resultarnos de utilidad para continuar aprendiendo a alimentarse.

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