Café orgánico preserva la Tierra

Nada como el aroma de un buen café. El café es uno de los protagonistas de la gastronomía mundial, con cada vez mayores exigencias por sus consumidores: aroma, textura, sabor, técnicas de preparación y de producción. Te contamos cuáles son las características del café orgánico:

– se cultiva según técnicas respetuosas del medio ambiente (uso de abono orgánico de la tierra, control de plagas, regulación de la sombra de otros árboles más altos);

– los procesos adhieren a protocolos de certificación, es decir, las productoras se someten a un tercero que verifica que se cumplan las regulaciones existentes (por ejemplo, la Certificación de Alianza para Bosques revisa que se cumplan prácticas sostenibles);

– es producido por pequeños productores, generalmente miembros de una asociación o cooperativa.

 

El mundo del café orgánico abraza a sus fanáticos y estos continúan elevando sus estándares. América Latina es el principal productor y exportador de estas semillas. Conocer sobre este aromático sustentable, una cita obligada en las ferias orgánicas de tu ciudad.

 naturalina

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