Bajar de peso combinando alimentos

 

La clave para bajar de peso o para mantenerlo no sólo está en lo que comemos, sino en cómo lo hacemos. Combinar los alimentos correctamente ayuda al organismo a realizar mejor el proceso digestivo. Alimentarse conscientemente es conocer las propiedades de los alimentos y saber cómo hacerlos jugar entre sí.

  1. Separa las proteínas: carne, pescado, huevos o queso.
  2. Una proteína por comida: intenta no sumar carne y huevos, carne y leche, pescado y queso.
  3. Ácido o fécula: si comes pan tostado o cereales para desayunar, no prepares jugo de naranjas.
  4. Fécula sin carne (y viceversa): si comes arroz o pasta (alimentos a base de fécula), no incorpores carne.
  5. Grasas y proteínas no van juntas: si vas a mezclarlas, suma vegetales crudos (o raw) en grandes porciones para ayudar al proceso digestivo.

 

A la hora de disociar los alimentos necesitas conocer cómo maridarlos y, a su vez, tomar en cuenta sus valores nutricionales. Encuentra un especialista en nutrición y arma tu plan de alimentación saludable.

La información que encuentras aquí es de carácter informativo y nunca sustituye la opinión médica. Recuerda consultar siempre a un médico.

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