Chutney de peras con manzanas

El chutney es una preparación de una consistencia parecida a la mermelada, a base de una fruta cocinada en vinagre. Su gusto es agridulce y se utiliza en gastronomía para untar tanto comidas saladas como dulces, frías o calientes.

Ingredientes:

1/2 kg de peras (peladas y cortadas en cubos)
250 gr de manzanas (peladas y cortadas en cubos)
200 gr de cebollas (peladas y cortadas en cubos)
200cm3 de vinagre de manzana
250-300gr de azúcar de caña
Jugo de una naranja
1 cucharada de piel de naranja
1 cucharada pequeña de vainilla
Sal
1 cucharada de jengibre rallado
1 rama de canela

 

Preparación:

1) Tomaremos una olla y colocaremos las frutas y la cebolla junto al vinagre de manzana y cocinaremos por 45 minutos a fuego lento. 2) Sumaremos la piel de naranja, el jengibre rallado, el jugo de naranja, azúcar, vainilla, sal y canela, y seguiremos cocinando 45 minutos más a fuego lento, revolviendo la preparación hasta que espese. 3) Dejaremos que enfríe en un envase de vidrio. 4) Una vez frío, guardaremos el chutney en la heladera.

Prueba esta receta con quesos y carnes. El chutney es verdaderamente delicioso y una manera distinta de comer frutas de todo tipo!

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