Beneficios de usar sal marina para cocinar

El organismo necesita contar con un equilibrio de minerales. Para ello, nada mejor que saber qué comemos y cómo lo comemos. La mayoría de nuestros platos lleva sal. La particularidad de la sal marina, frente a la sal común o de mesa, es que aquélla no atraviesa ningún proceso de industrialización. Eso es lo que hace que la misma conserve sus propiedades.

Propiedades de la sal marina:

– revitaliza el cuerpo, combatiendo el agotamiento

– buena para el aparato digestivo (reduce la acidez y previene úlceras)

– por su elevado contenido de componentes minerales (mayormente de cloruro de sodio), fortalece los huesos

– buena para el descenso de peso (registra menos calorías que la sal común)

– positiva para las personas con hipotiroidismo

La Organización Mundial de la Salud recomienda consumir un promedio de entre 500mg y 2000mg de sal diario, aunque ella puede reemplazarse por otros alimentos que contengan los minerales que tu cuerpo necesita. ¿Conoces algún otro tipo de ventaja de la sal de mar? Cuéntanosla!

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